Multisensor Metrology Solutions Provider

新软件ZONE3, 是SmartScope多元传感测量系统的一大推动力

新软件ZONE3, 是SmartScope多元传感测量系统的一大推动力

2014年11月20日–OGP的SmartScope技术已经进化到合并一系列传感器的水平。Kenneth Sheehan, OGP新产品开发经理最近在新加坡告诉我们更过关于最新的ZONE3软件,它将提高SmartScope多元传感测量系统的性能。

20141119100347863

Q1. ZONE3有什么独特之处?
ZONE3将是下一代测量软件,它可以提供全3D基于CAD的可编程多元传感测量系统。
多年来,工程师们使用CAD软件设计产品,并形成一个产品虚拷贝的CAD模型,生产人员可以用它来设置生产程序。而测量产品的人员 – 不管是在加工或是成品 – 也需要使用同样的CAD设计作为测量的基准。
因而我们占据了QVI软件产品系列最有利的一个模块,例如来自Kotem家族的用于拟合以及几何公差的最优质的CAD制模方案和独特的算法,再加上来自VIEW的图像处理能力和OGP的3D性能,提高流程控制反馈和提升用户体验。

Q2. ZONE3将怎样使OGP SmartScope产品用户获利?
ZONE3通过从根本上改变用户与测量系统的交互方式提高生产力。它是真正的多元传感软件,意味着所有传感器可同时校准并随时准备用于测量。它已经简化了用户界面,易学易用。每个传感器的设置都用同样的范例。只要您学会用一个传感器,您就会用其他任意传感器。整个软件使用3D动画效果展示机器、工件、夹具和传感器之间的关系。动画预览能让用户在开始操作之前就可以看到步骤的结果。简而言之,ZONE3是当今最有能力的测量软件,也是日常最容易学和使用的软件。这就是我们这个软件的起始点。我们把它作为OGP SmartScope系统的一个选配项发行以帮助用户优化多元传感性能。很多时候,我们的客户想要软件和硬件来作为一个系统以获得最高的精度水平。

20141119100422485

Q3. 您可否告诉我们更多关于这个GD&T的新型显示技术?
当软件从2015年第一季度上市,将有些功能是首次进入这个市场。在这个产品有一项新的专利软件技术。特别是在分析方面,有一个设计和测量的标准叫GD&T (几何尺寸与公差)。
我们发明了一项新技术来帮助用户理解和正确应用GD&T标准。GD&T是很多工业领域都会用到的一个标准。不管您是制造飞机零件或是电脑配件,GD&T 提供一个框架解释应该怎么样应用每一个尺寸公差。使用正确,GD&T就能在生产中实现显著的成本节约。但要充分利用GD&T需要理解解和使用经验。我们发明了一种显示技术来展示GD&T标准,能让客户立即看明白并设置设计者想要的测量,并能正确地根据ISO GD&T标准进行评估。

Q4. ZONE3 新软件的 3个主要特征是什么?

  • 可创建一个程序来测量工件,甚至是在工件生产出来之前。ZONE3和CAD 模型一起工作以及所有可用传感器允许用户在一个虚拟环境下预编一个工件测量程序。我们可以使用影像和激光,并且我们可以使用接触式探头 – 不管是单点或者扫描 – 因此有很多工具可用来获取工件每个尺寸的数据点。
    使用ZONE3,用户可以混合使用所有工具并在CAD模型编程。我们从市场看到这个需求 – 使用任意或所有传感器从CAD编程。
  • ZONE3是高度视觉化的 – 全程使用3D模型和动画帮助用户清晰看到并理解每个传感器的位置和范围,以及有时会隐藏的GD&T符号标志, 需要大量的学习。在这里我们使用一个普通的编程范例,忽略您所使用的传感器。当用户学会使用激光,他就已经会使用接触式探头或摄像头。这样就降低了用户的认知曲线。使用ZONE3,我们把培训时间几乎降到零。
  • ZONE3独立于传感器。我们在一张干净的纸上设计这个软件并展望这个市场的未来。我们使用最现代的对象导向技术。在一个系统上不管传感器怎么样组合,ZONE3可以给用户提供同样的性能和方便。ZONE3操作一个传感器系统和一个系统上一系列的传感器是一样的轻松。