Multisensor Metrology Solutions Provider

“ 视觉测量能让您知道您的程序运行得怎么样。我们的机器就像交通灯带给您良好的 流程秩序。 ”

“ 视觉测量能让您知道您的程序运行得怎么样。我们的机器就像交通灯带给您良好的 流程秩序。 ”

2014年8月 – 奥智品(新加坡)有限公司(OGS)有幸与VIEW Micro-Metrology 营销总监Vijay Patel探讨关于VIEW如何进入纳米级测量领域的话题。

20140826111217626

Q1 请给我们介绍一些关于VIEW Micro-Metrology的背景。

Vijay: VIEW Micro-Metrology是 由VIEW Engineering和Micro-Metric两个高精度视频测量系统界的先锋组成,它们每一个都有超过30年的成功经验。

世界最早影像坐标测量仪器(CMM)之一就是由VIEW Engineering于1976年出台的。在2005年,VIEW Engineering获得Micro-Metric即组成了现在的VIEW Micro-Metrology,作为Quality Vision International Inc.(QVI)的一个分支。

Micro-Metric给本身有高速、大面积测量系统优势的VIEW带来了高倍率显微镜和亚微米特性测量的专门技术,这个拓展了我们的在微机和微电子组件测量进军纳米级领域的技术路线图

Q2. 关于您在生产线玩交警的比喻,请告诉我们VIEW是怎样在生产中监管质量的。

Vijay: 测量对于速度的需求已经影响到视觉测量技术。通常地,各行各业各地方的生产量都在上涨,当样品尺寸变大,人们还是想用更少的机器生产(或许更大),更少的操作员,但是要更快的速度

这个时候VIEW出现了。 我们致力于在大量生产中的流程控制,我们致力于在大量生产中的流程控制 能给您降低不良品和返工的信心及可靠性。机器设置并非永久不变, 并且取决于您在进行的流程,您想要保证生产设备在最佳设置的轨道上。 如果测量偏离了,您能收到反馈,并且您可以做调整。为满足这些需求, 我们视觉测量仪器加入到生产线,在生产流程中提供多轴精密检测。

总而言之,人们想看到结果和更喜欢展现它,如果您能给他们更多的产量、更少的维修、更少的不良品和更好的利润。而这正是我们所长的。

Q3 VIEW如今是世界少有的顶级视觉测量赢家之一,应用程序对超高精度非接触式测量有什么要求。

Vijay: 我们的技术适应很多市场,这使得它很有意思。我们走进消费者调查他们有什么问题,然后给他们需要的工具使他们工作更轻松。我们与半导体、数据存储、电子装配、精密组件制造和微机电系统的人一起工作。

一些运用程序:装在HDD(硬盘驱动)的组件要有非常小的公差就必须做得很精密,这样最终用户才能获得可靠的数据;医疗设备如在手术的时候插入人体的起搏器, 需要非常坚固,因为不能因此在植入身体的时候中断。

在精密金属加工厂,设备必须由许多不同小部件组装成一整个。如果这些部件不够精密,它们就无法完好的组合在一起,就会影响某些特定的功能。这些应用到汽车、航空,甚至核能工业。

Q4 在中满挑战的精密制造领域,视觉测量这些年是怎么发展的?

Vijay: 为跟上不断精简的设计与制作工艺脚步,机器视觉测量必须提供很高的图像分辨率、加工性能和多元传感性能,这就需要高速的组件和装配校准。

视觉测量系统如今有多个 传感器,使用不同的技术收集 多维工件的位置信息数据。QVI提供例如一站式解决方案合 并先进的多元传感技术到一台机器上 – 一个摄像头给平面拍照, 接触式探头, 其他传感器收集不同的数据 – 所有这些都在一台机上进行。

我们的机器也越来越精致,模拟的日子已经一去不复返。我们现在有5-10百万像素数字摄像头,能给您提供更好的图像分辨率和机器规格精度。更高的计算机处理能力能让我们以更快的速度和更严格的精度(+/- 1微米)运行程序。新技术不断地被采用,随着晶体管和工件越来越小,我们打算在某些情况下使用紫外线(UV)、深紫外线、X射线代替传统照明光源。

Write a Reply or Comment