Multisensor Metrology Solutions Provider

质量保证和质量控制有什么区别?

质量保证和质量控制有什么区别?

您可能多次遇到过质量保证(QA)和质量控制(QC)这些术语。通常你可能听到有人提到’QA’,但他们实际上的意思是’QC’。你知道质量保证和质量控制之间有什么区别吗? 虽然这两个概念都属于质量管理,但概念的重点完全不同:

  • QC用于验证输出质量,
  • 质量保证是质量管理的过程。[1]

 

什么是质量保证?

质量保证确保您通过正确的流程以正确的方式做事。鉴于QC更注重控制产品质量,产品能够满足客户标准的要求,期望和需求而不会被叛逃。

 

质量保证包括为项目正确实施而设计的方法,技术,方法和流程。质量保证活动允许监控和验证用于管理和创建可交付成果的流程。因此,通过检测过程中的缺陷,质量保证是一种积极主动的过程和预防。在质量控制之前必须完成哪个QA。[2]

 

什么是量控制?

质量控制是最基本的质量管理水平。它会影响检查,测试或检查产品的活动,以确保其符合要求。质量控制主要是确定任何问题 – 并修复或消除它们 – 以确保最终结果符合要求。质量控制通常在流程结束时进行。 [3]

 

简而言之,质量保证以流程为导向,侧重于缺陷预防,而质量控制则以产品为导向,侧重于缺陷识别。 [4]

 

附图比较图表以非常直接和简单的方式显示了差异。[4]

量保量控制
质量保证质量
定义质量保证是一系列活动,用于确保产品开发过程的质量。

质量控制是一系列确保产品质量的活动。这些活动的重点是识别实际产品中的缺陷。

专注于QA旨在通过关注用于制造产品的过程来防止缺陷。这是一个积极的质量过程。QC旨在识别(并纠正)成品中的缺陷。因此,质量控制是一个反应过程。
目标质量保证的目标是改进开发和测试流程,以便在开发产品时不会出现缺陷。QC的目标是在产品开发之后和产品发布之前识别缺陷。
如何建立良好的质量管理体系并评估其充分性。定期一致性审核系统的操作。工具和设备找到并消除质量问题的根源,以便不断满足客户的要求。
为何通过计划和系统的活动,包括文件,预防质量问题。用于实现和维护产品质量,流程和服务的活动或技术。
责任参与开发产品的团队中的每个人都负责质量保证。质量控制通常是针对缺陷测试产品的特定团队的责任。
范例验证是质量保证的一个例子验证/软件测试是QC的一个例子
统计统计工具和技术可以应用于QA和QC。当它们应用于过程(过程输入和操作参数)时,它们被称为统计过程控制(SPC);它成为QA的一部分。当统计工具和技术应用于成品(过程输出)时,它们被称为统计质量控制(SQC)并且属于QC。
一种工具质量保证是一种管理工具QC是一种纠正工具
取向质量保证是面向过程的QC是面向产品的

 


[1] Quality Assurance Is Not Quality Control. (2014, March 28). Retrieved from http://wiki.c2.com/?QualityAssuranceIsNotQualityControl

[2] Brett Arthur, The Difference Between Quality Assurance and Quality Control (2012, April 17) Open Dialog – Dialog Information Technology Retrieved from  http://www.dialog.com.au/open-dialog/the-difference-between-quality-assurance-and-quality-control/

[3] Translations.com Quality Services & Reporting Team. (2017, June 21). Learning About Quality: What’s the Difference Between QA & QC? [Blog Post]. Retrieved from http://www.transperfect.com/blog/translation-quality-assurance-vs-quality-control

[4]  Quality Assurance vs. Quality Control. (n.d.) Retrieved from https://www.diffen.com/difference/Quality_Assurance_vs_Quality_Control

Write a Reply or Comment