Multisensor Metrology Solutions Provider

ShapeGrabber’s 3D 顶尖的扫描技术

ShapeGrabber’s 3D 顶尖的扫描技术

20140716033801608

Q1.  3D 扫描市场的主要趋势是什么?

PA: 一个主要趋势是在检测和质量控制上更广泛地采用3D扫描技术,而不是通常市场上的逆向工程和建模。如果是几年前传统扫描仪是很难做到的。它是由工程师设计,要做的也是工程师的工作。 目前,3D扫描仪不仅仅用于工程,而是被越来越多的生产商和品质部门使用来执行日常的检测任务。

人们越来越意识到,产品要变得越来越精致,生产商就需要不断寻找更好的方法来测量。因此很多需求来自用户本身,并且随着这个潜在的需求上升, 我们能看到扫描仪的价格在大幅度下跌。

Q2. ShapeGrabber 怎么利用这些趋势?

PA: 3D 扫描作为QC一个测量工具对我们来说已经不新鲜了,事实上,ShapeGrabber一直致力于另一个”大” 应用程序已超过20年!

很多市场上发生的情况 与我们产品自动化的速度和易用性特点非常符合。 在过去的5年里,我们看到越来越多的认可。人们逐渐意识到我们的扫描仪可以使用在QC和工业测量。

Q3. 用户在执行检测和QC工作的时候在寻求什么?

PA: 这个市场主要的推动力是速度和方便使用,而这正是ShapeGrabber的优势所在。例如,制造商们因考虑功能、人体工程学和审美等因素而必须设计形状复杂的产品,但是又需要保持同等的质量。他们发觉很难既精确又快速地测量如注塑模具和精密铸件形状复杂的产品。

用户发现我们自动3D激光扫描仪,它可以同时收集多个数据点,比一个时间收集一个数据点的设备快得多。ShapeGrabber每秒收集超过30,000个数据点,相对于用传统方法收集几百个或上千个数据点的时间,它可以在一个更少的时间里测量百万个数据点。这是3个数量级多的数据。

Q4. 谁是您主要的客户?

PA:  前3个主要产业是汽车、医疗和航空。 我们有些用户是丰田(Toyota)、强生(Johnson & Johnson)、惠普(HP)和东芝(Toshiba)。医疗行业一直在不断增长。五年前,它还没挤进前3,而如今,医疗设备厂商面临着以更低的成本生产相同质量产品的挑战。而自动3D扫描则可以帮助他们。

3D扫描仪的市场平均每年以15%的速度在增长,而ShapeGrabber对于进一步渗透测量市场持乐观态度。

Q5. ShapeGrabber有什么不同?

PA:  自动3D扫描技术最主要的一点是成本降低了 – 我们在帮助客户以更快的速度做事,而速度就是金钱 。 如果人们想到几年前这些设备的成本,他们就应该回头看看今天的价格。 价格大大减少了30%, 这对于客户来说是极大的利益。

更重要的是,ShapeGrabber给QC带来了一个全新的测量方式。 想象一下,通常试图测量一个非常复杂的工件,您可以在一些地方接触和用探针定位,但是在有些相关事情上您可能会遇到一些困难。而ShapeGrabber 设备要做的就是扫描整个工件并使其对准到3D CAD模型。在那里,工件和模型之间细微的缺陷可以被当场确认。那正是您需要的快速和易于使用的特点。

我们 Ai310扫描系统填补了一个最佳位置,世界上生产的大概超过半数的产品适合Ai310系统的扫描范围, 我们可以在精度要求范围内以合理的成本轻易地扫描出产品的缺陷。

Q6: 用户期望ShapeGrabber 往哪一方面前进?

PA:  作为QVI – 全球最大的视觉测量公司的一个全资子公司,ShapeGrabber将会为其3D 扫描仪获取新的市场和用户。

长期看来,用户可以期望更多的创新的且物美价廉的3D 扫描产品,就好像QVI 一直努力为生产质量控制的尺寸检测系统添加更多产品,尽管他们已经有了很多的投资。

Write a Reply or Comment